Dies und Das (meistens mit Zwiebeln)


... zurück zum Rezeptverzeichnis ...
Zutaten Zubereitung
Zwiebelkuchen schnell gemacht
  • 200 ml Wasser
  • 4-6 Zwiebeln
  • 250 g Schinkenwürfel (mager)
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 200 g Mehl
  • 250 g geriebener Käse
  • etwas Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und schön klein schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Deckel drauf und kräftig durchschütteln. Zum Schluß noch mal mit einem Löffel oder Teigschaber gut durchrühren, damit auch die Eier gleichmäßig vermengt werden.
Mit Pfeffer abschmecken. In eine flache Backform oder Springform einfüllen.
Im Backofen bei 200° (Umluft) oder 220° (ohne Umluft) ca. 40 min backen. Der Kuchen ist gut, wenn er schön gleichmäßig braun ist. Nach dem Rausnehmen ein paar Minuten stehen lassen, dann aufschneiden.
Dazu paßt ideal frischer Federweisser oder ein kühles Pilsner Bier.
Känguruhcreme - ein herzhafter Dip für Brot und Gemüse
  • 400 g Schmand
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Tüte Maggi Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe in der Tüte zerdrücken (also die Zwiebelstücken gut zerkleinern), dann mit den anderen Zutaten gut vermischen.
6-12 Stunden ziehen lassen. Nach Geschmack würzen, eventuell mit Knoblauch und Pfeffer.
Der Dip paßt bestens zu Baguette-Brot, als Gemüse vertragen sich dazu Karotten, Sellerie, Gurke, Radiesschen, Rettich und Kohlrabi hervorragend.
Partygeeignet.
Pute in Zwiebelsosse überbacken
  • 500-700 g Putenbrust (frisch oder auch gefroren)
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe von Maggi oder Knorr (oder auch vergleichbares)
  • Salz, Pfeffer
Die Putenbrust in etwa gleichgroße Stücke teilen und in einer Auflaufform auslegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebelsuppe mit der Sahne gut verrühren und über die Putenbrust geben. Wer mag, kann noch Käse drüberstreuen.
Im Backofen bei 150° ca. 30 min garen lassen, bei gefrorenem Fleisch etwas länger. Wenn die Sahne oben golgelb bis braun ist, sollte das Fleisch gar sein, am Besten erst probieren, bevor serviert wird !
Dazu schmeckt Reis sehr gut, Salat rundet das Ganze ab.